Máster online en Nutrición y Coaching Deportivo

Conoce los avances de la investigación científica en nutrición, deporte y dietética para realizar recomendaciones dietéticas y planes de alimentación adaptados a cada necesidad, por $249.000ars en lugar de $1.850.000ars

Descripción

El presente Máster tiene como finalidad proporcionar al profesional o estudiante interesado en este campo, los diversos avances de la investigación científica en nutrición, deporte y dietética. Asimismo, equilibrar la relación que hay entre la calidad de la alimentación y el bienestar de las personas.

 

Obtén conocimientos sobre el coaching nutricional y deportivo desde un enfoque práctico

 

Considerando que la nutrición y el deporte son las bases de un estado de salud apropiado en general. Esto se debe a que dichos pilares aportan grandes beneficios que han sido respaldados en numerosas investigaciones, las mismas certifican que una nutrición adecuada y un entrenamiento deportivo constante intervienen en los procesos metabólicos y fisiológicos. Es decir, optimizan evidentemente la calidad de vida de las personas físicamente activas.

 


Así pues, los deportistas hoy en día reconocen el papel fundamental de la nutrición. Lo que ha llevado a realizar mayor investigación científica para implementar hábitos alimenticios sanos que vayan acorde a su entrenamiento deportivo. Por ello, este programa está diseñado para formar a los profesionales o estudiantes de la nutrición, orientados en la actividad deportiva. De esta manera podrán asesorar correctamente las necesidades energéticas y nutricionales del deportista en su alto rendimiento.


Por lo tanto, este Máster aspira formar al participante como asesor nutricional para adaptar la dieta al ejercicio físico en diferentes perfiles de deportistas, tanto en aquellos que tengan un nivel principiante o intermedio como en los de alto rendimiento.

 

Puedes ver una presentación de EUDES:

 

Características

QUE INCLUYE NUESTRO MASTER:

Al finalizar el Máster, recibirás las titulaciones con su certificación correspondiente:

Máster en Nutrición y Coaching Deportivo con Título Universitario otorgado por la UIP (Universitary Institute for Progress, USA, con sus correspondientes créditos académicos)

Diploma del Campus Eudes Universitas.

 

El Máster incluye:

○    Acceso al Campus online, tramitación de matrícula y expedición del título de UIP y EUDES.

○    Se incluye también Carta de Recomendación Académica al Finalizar + Expediente Académico por UIP o EUDES (Se puede elegir).
○    Acceso a todo el temario desde el primer día, así como la descarga de material.
○    Servicio de tutorías todos los días del año mientras dura el acceso.
○    Recursos Multimedia.
○    Asesoría con un Coach de Estudios para Enfocar tu Carrera Profesional
○    Acceso a la Biblioteca online.


El Máster NO incluye:
●    Apostilla de la Haya 
●    Traducciones Juradas
●    Coste de Envío del Diploma por Correo

 

¿A quién va dirigido este Máster?

Nuestros másteres tienen el equilibrio de poder ayudar tanto a jóvenes que aún no tienen experiencia laboral, como a aquellos profesionales que ya tienen un amplio recorrido en su sector pero que necesitan actualizarse.

 

¿Hace falta tener formación previa en la materia del máster?
En principio no, dado que son Másteres encaminados al desarrollo profesional y personal, pero siempre es recomendable disponer de una base mínima de estudios.

¿Cómo se validan los títulos de UIP?
UIP es una Universidad para Adultos registrada en Estados Unidos que opera como Centro Universitario Privado validado por QAHE y la Universidad de California FCE. Los títulos de UIP aparecen con créditos académicos de USA pero para alumnos europeos que lo soliciten se expide un segundo Certificado Internacional para avalar los créditos ECTS en Europa (no incluído y opcional).

UIP proporciona estudios de Grado (Licenciaturas) y Associates Degrees, así como tramitación accesos a la Universidad para Adultos mayores de 23 años.

 

Temario del curso

Módulo I: Dietoterapia.

  • Ayuno intermitente. Historia.
  • Tipos de ayuno.
  • Mecanismos fisiológicos del ayuno.
  • Autofagia y ayuno.
  • Usos médicos e historia moderna.
  • Restricción calórica vs Ayuno intermitente.
  •  Mitos.
  • Definición de la dieta paleo.
  • Estado de la salud del hombre en el paleolítico.
  • Dieta Mediterránea. Historia.
  • Los índices y su relación con las enfermedades y la mortalidad.
  • Estudios observacionales y de intervención.
  • Estudios experimentales. Cáncer de mama.
  • Dieta cetogénica / baja en hidratos de carbono. Introducción.
  • Dieta cetogénica / baja en hidratos de carbono. Definición.
  • Dieta cetogénica / baja en hidratos de carbono. Bases fisiológicas.
  • Dietas bajas en hidratos de carbono versus cetogénicas.
  • Resultados en pérdida de peso.
  • Dietas bajas en hidratos de carbono basadas en plantas.
  • Evaluación.
  • Bibliografía.


Módulo II: Nutrición Vegetariana.

  • ¿Qué es la Nutrición?
  • Grupos de Alimentos. Definición.
  • Qué es la Alimentación Vegetariana.
  • ¿Por qué funciona la alimentación vegetariana?
  • Los Ingredientes más utilizados en la dieta vegetariana.
  • Alimentos que aportan Alcalinidad.
  • El PH interno. Por qué es tan importante y cómo lo podemos regular.
  • La Leche. Qué tipo de leche funciona mejor en una dieta vegetariana.
  • Los Quesos y el Huevo en una Dieta Vegetariana.
  • Planificar una dieta Vegetariana.
  • ¿Quién puede hacer una dieta Vegetariana?
  • Los Suplementos que hay que tomar en una Dieta Vegetariana.
  • Consejos para Cocinar.
  • Bibliografía.

Módulo III: Nutrición Vegana.

  • Qué es la Alimentación Vegana. El veganismo.
  • Qué aporta una Alimentación Vegana y cuando empezar.
  • Qué es la dieta crudi-vegana. ¿Es del todo saludable?
  • Los Ingredientes más utilizados en la dieta vegana.
  • La Leche. Qué tipo de leche funciona mejor en una dieta vegana.
  • Los Quesos y el Huevo en una Dieta Vegana.
  • Planificar una dieta Vegana.
  • ¿Quién puede hacer una dieta vegana?
  • Los Suplementos que hay que tomar en una Dieta Vegana.
  • Consejos para cocinar.
  • El Kuzu.
  • El Miso.
  • El Tempeh.
  • El Tofu.
  • La soja.
  • Quorn.
  • El Pescado Vegetal.
  • Vegetales y legumbres.
  • Frutos secos.
  • Bibliografía.

Módulo IV: Nutrición Ortomolecular.

  • Introducción y bases de la nutrición ortomolecular.
  • Detoxificación del organismo (introducción).
  • El estrés, cómo afecta al organismo.
  • Los macronutrientes (hidratos de carbono, lípidos y proteínas).
  • Los micronutrientes (vitaminas, minerales y oligelementos.
  • La enzimoterapia sistémica.
  • La detoxificación del organismo. Métodos.
  • Nutracéuticos o complementos dietéticos especiales.
  • El método Kousmine y los cinco pilares de la salud.
  • El método Seignalet, la alimentación ancestral y las patologías de ensuciamiento, de eliminación y las autoinmunes.
  • La ficha técnica del cliente.
  • Vitaminas y elementos minerales.
  • Perfiles de ácidos grasos y aminoácidos.
  • Test de intolerancias alimentarias.
  • Análisis hematológicos y de orina.
  • Evaluación.
  • Bibliografía.

Módulo V: El Coach Nutricional.

  • Conceptos Salud, enfermedad, alimentación y nutrición.
  • Conceptos asociados.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Clasificación de los nutrientes.
  • Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
  • Transformaciones energéticas celulares.
  • Unidades de medida de la energía.
  • Necesidades energéticas del adulto sano.
  • Necesidades energéticas totales según la FAO.
  • Valor energético de los alimentos.
  • Tablas de Composición de los Alimentos.
  • Ley de isodinámica y ley de los mínimos.
  • Definición de Coaching.
  • Origen del coaching.
  • Importancia del coaching. Beneficios del coaching.
  • Fundamentos del Coaching
  • Coaching Nutricional. Definición.
  • La figura del coach.
  • Proceso de coaching.
  • Fases del proceso de coaching.
  • Técnicas del proceso de coaching.
  • Importancia de la sesión inicial de coaching.
  • El proceso de cambio.
  • Bibliografía.

Módulo VI: Alimentación Consciente

  • Tomar consciencia de las señales físicas del hambre y de la saciedad.
  • Diferenciar el hambre real de otros estados emocionales.
  • Tomar consciencia de la relación entre emociones y alimentación.
  • Trabajar patrones mentales, emociones y sensaciones corporales relacionados con conductas alimentarias.
  • Liberarte del miedo a engordar y de la culpa que te puede generar comer ciertos alimentos.
  • Motivarte desde la amabilidad hacia ti misma/o y no desde
  • Conocer el Mindfulness. Qué es y cuál es su origen crítica.
  • Aprender desde el Mindfulness prácticas que puedan ayudarte a gestionar el estrés o la ansiedad.
  • Bibliografía.

Módulo VII: El deportista y sus necesidades.

  • Definición y descripción del deportista.
  • Tipos de deportistas.
  • Deportista y su personalidad.
  • Deportista y su motivación.
  • Actitudes: Individual o grupal.
  • Condiciones influyentes en la salud del deportista.
  • Programas de incentivos al deportista.
  • Apoyo integral al deportista.
  • Altas competencias y eventos.
  • Disciplina y entrenamiento general.
  • Evaluación.

Módulo VIII: Salud y bienestar del deportista.

  • Bienestar psicológico y ejercicios.
  • Conducta del ejercicio.
  • Mantenimiento de los diversos ejercicios.
  • Dificultades y problemas de salud.
  • Lesiones deportivas y psicología.
  • Estrés e inestabilidad emocional durante la baja por lesiones.
  • Pruebas antidoping y sus efectos.
  • Adicciones del deportista.
  • Síndrome de fatiga crónica o de sobreentrenamiento.
  • El abandono deportivo.
  • Bibliografía

Módulo IX: Psicología del deporte en deportistas con discapacidad.

  • Deportistas con discapacidad. Definición y generalidades.
  • Definición de deporte adaptado como perspectiva psicológica.
  • La discapacidad y las categorías deportivas.
  • Tipos de discapacidades y práctica deportiva.
  • Funciones del psicólogo deportivo en deporte adaptado.
  • Entrenamiento psicológico a los deportistas con discapacidad.
  • Fortaleza Mental como método de intervención.
  • Principios psicológicos en la práctica deportiva.
  • Entorno familiar y equipo multidisciplinario de atención.
  • Inclusión y deporte adaptado. Aspectos legales. Ética.
  • Bibliografía.

Módulo X: Aplicaciones Del Coaching Nutricional. La Nutrición Deportiva

  • La importancia del Coach Nutricional en el Deporte.
  • Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte.
  • Suplementos dietéticos o Nutricionales.
  • Elaboración de dietas para los deportistas.
  • Evaluación.
  • Bibliografía.

 

Consulta más información y el temario completo de este Máster online en Nutrición y Coaching Deportivo.

  • Una vez adquirido el curso debes escribir un e-mail [email protected] indicando: Nombre, Apellidos, DNI, Teléfono, Correo electrónico y NOMBRE DEL CURSO a activar.
  • En un plazo no superior a 72 h laborables el centro se pondrá en contacto con el alumno para explicarle el proceso de matriculación.
  • Dispones de 24 meses de acceso al campus online.
  • No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
  • Una vez terminado el curso, recibirás tu Certificación Universitaria en el plazo de tiempo que tarde la Universidad en tramitarlo.
  • Más información: [email protected]

Aprendum colabora con Educalink Universitas

La excelencia es la base principal de nuestra oferta formativa. Los cursos (ya sea Máster, Postgrado o Curso Superior), están enfocados a que el alumno pueda compaginar sus estudios con la vida laboral, todo ello pensado para que de manera telemática pueda acceder a los contenidos desde cualquier dispositivo o cualquier momento del día.


Educalink Universitas dispone de un Campus online verificado por otras instituciones, que contiene todos los recursos necesarios para nuestros alumnos a fin de que puedan estudiar con todas las comodidades que ofrece hoy en días las nuevas tecnologías.

 

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