Curso a distancia (Online) de Jefe de Cocina (con o sin Titulación Universitaria)
Con este Curso a distancia (Online) de Jefe de Cocina (con o sin Titulación Universitaria) conocerás a fondo la gestión de una cocina, y serás capaz de organizar, coordinar y controlar al equipo que allí trabaja por $59.000ars en lugar de $79.000ars
Descripción
Este Curso a distancia (Online) de Jefe de Cocina (con o sin Titulación Universitaria) introducirá al alumno en las diferentes áreas de una cocina, así como en el conocimiento de las principales técnicas, herramientas, materiales y mobiliario. El objetivo general es que llegue a ser capaz de gestionar eficazmente una cocina, aprendiendo a organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo.
El curso te ayudará a definir el perfil profesional del cocinero y a organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración de un establecimiento de restauración. Ello implica la organización y formación del personal y el desarrollo de las tareas administrativas asociadas al puesto.
Aprenderás sobre aprovisionamientos y transformación de géneros, conociendo las características de los productos que intervienen en la elaboración de los distintos platos. Igualmente, identificarás la función de los utensilios y maquinaria utilizados en la cocina, y las normas para su correcta ubicación y mantenimiento.
En un contexto en el que cada día crece el interés por la gastronomía y el peso económico del sector, dominarás las principales técnicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos, explorando campos como la cocina creativa o la introducción de nuevas materias primas.
El curso también te enseñará principios básicos sobre nutrición y dietética, así como las normas y medidas en materia de higiene requeridas en la cocina.
Aprenderás también a planificar y ejecutar con éxito los diferentes servicios, ya sean servicios a la carta, servicios de menú, banquetes o autoservicios y buffets.
Puedes ver aquí un vídeo de presentación del curso:
Características
Curso a distancia (Online) de Jefe de Cocina, de 50 horas de duración.
- Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Disponibilidad del curso completa 24 horas y 7 días a la semana.
- El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.
- Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
Si deseas realizar este curso con Certificación Universitaria + 2 ECTS:
- Elige la opción "Titulación Universitaria" en el momento de la compra.
- El tiempo para realizar el curso universitario es de un mes (sujeto a convocatoria).
- Al superar con éxito el curso, recibirás tu Certificación Universitaria expedida por la Universidad Antonio de Nebrija, en colaboración con Agrupación Vértice.
- La certificación expedida por la Universidad Antonio de Nebrija incluye 2 Créditos ECTS, correspondientes a 50 horas lectivas.
- En función de la Universidad, la convalidación de los créditos ECTS puede variar. Un crédíto puede corresponderse con 25 ó 30 horas lectivas.
- Curso baremable para concursos y oposiciones de la Administración Pública, según recoja la convocatoria.
- Decide si deseas realizar el curso con certificación universitaria o no antes de la compra, ya que, si compras el curso sin certificación universitaria, ya no podrás solicitar dicha certificación posteriormente.
¿A quién va dirigido?
Este Curso a distancia (Online) está dirigido a todos los interesados en dedicarse profesionalmente a la cocina, con una cualificación que les permita organizar y dirigir equipos de trabajo dentro de un restaurante.
Temario del curso
UD1. La profesión de cocinero:
- Introducción. Evolución de la cocina.
- El perfil profesional del cocinero.
- Aptitudes y actitudes del personal de cocina.
- Normas de higiene. Uniforme.
- Normas de recogida.
UD2. Descripción del puesto:
- La organización del personal.
- Tareas administrativas.
- Aprovisionamientos y transformación de géneros.
UD3. Otras tareas:
- Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria.
- Formación del personal.
- Asesoramiento a la apertura de otros locales.
UD4. Otros campos a explorar:
- Nutrición y dietética.
- Cocina creativa.
- Nuevas materias primas.
- Idiomas.
UD5. Los servicios:
- Introducción.
- Servicios a la carta.
- Servicios de menú.
- Banquetes.
- Autoservicios y buffets.
Condiciones generales de este curso:
- En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
- Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
- Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales.
- No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.
Si deseas realizar este curso con Certificación Universitaria + 2 ECTS:
- Elige la opción "Titulación Universitaria" en el momento de la compra.
- El tiempo para realizar el curso universitario es de un mes (sujeto a convocatoria).
- Al superar con éxito el curso, recibirás tu Certificación Universitaria expedida por la Universidad Antonio de Nebrija, en colaboración con Agrupación Vértice.
- La certificación expedida por la Universidad Antonio de Nebrija incluye 2 Créditos ECTS, correspondientes a 50 horas lectivas.
- En función de la Universidad, la convalidación de los créditos ECTS puede variar. Un crédíto puede corresponderse con 25 ó 30 horas lectivas.
- Curso baremable para concursos y oposiciones de la Administración Pública, según recoja la convocatoria.
- Decide si deseas realizar el curso con certificación universitaria o no antes de la compra, ya que, si compras el curso sin certificación universitaria, ya no podrás solicitar dicha certificación posteriormente.
Aprendum colabora con Lecciona
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