Curso a distancia (Online) de Ingeniería de Menús
Conoce las técnicas para incrementar el volumen de ventas y beneficios de tu negocio de hostelería con este Curso a distancia (Online) de Ingeniería de Menús (Menu Engineering) por $17.257ars en lugar de $899.900ars
Descripción
Si te dedicas al mundo de la hostelería y la restauración, existe un concepto clave en este ámbito que no se te puede pasar por alto: el menu engineering o ingeniería de menús. Esta técnica es la que nos permite analizar la rentabilidad del negocio mediante el cálculo de los márgenes de beneficio en función del precio que le pongamos a cada uno de los platos del menú. Es decir, se trata de saber cuál es el precio óptimo de cada plato para obtener un margen de beneficio.
Con este Curso a distancia (Online) de Ingeniería de Menús aprenderás a aplicar estrategias de precios a tu negocio de hostelería y restauración. Conocerás qué variables son las que inciden en el precio de un plato: presentación, calidad, etc. y cuál es el precio recomendado para incentivar la venta y obtener un aceptable margen de beneficio en tu restaurante o bar. Estas técnicas se pueden aplicar tanto a los platos de la carta como a las bebidas.
En términos de marketing, conocerás los gustos y necesidades de los clientes, aprenderás a analizar su actitud ante una variación en los precios y a calcular el margen de ganancia cada vez que se vende uno de los productos de tu negocio. Además, descubrirás que los clientes responden de manera distinta ante unos mismos precios y ante unas mismas variaciones en ellos.
Estudiarás en profundidad la variable precios y descubrirás que es un concepto distinto para el cliente y el empresario: para el primero es el desembolso de dinero destinado a la adquisición de un producto y para el segundo es el punto a partir del cual se cobren costes y se obtienen beneficios. Te enseñarán a conseguir el equilibrio entre ambos puntos, esto es, a establecer un precio aceptable para el cliente y que te permita obtener el volumen de beneficios deseado.
¡Calcula el precio óptimo de cada uno de tus platos para obtener beneficios!
Características
Curso a distancia (Online) de Ingeniería de Menús, de 30 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Curso online con Título Propio en Ingeniería de Menús.
- Tendrás 3 meses para completar el curso.
- Impartido por FormaHostel, especialistas en formación a distancia de hostelería y turismo.
- Material del curso descargable desde la plataforma de la academia.
- El curso incluye una plantilla Excel para el cálculo del Menú Engineering automatizada.
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- La evaluación consiste en un examen final tipo test.
- Al finalizar, obtendrás tu Diploma Acreditativo.
¿A quién va dirigido?
Este Curso a distancia (Online) está dirigido a los profesionales del sector de la hostelería (bares, cafeterías, restaurantes y establecimientos gastronómicos en general) que quieran adquirir los conocimientos necesarios para calcular el margen de beneficio de su negocio.
Temario del curso
- Tema 1. El Menú Engineering. Generalidades.
- Tema 2. Determinar la Rentabilidad de cada Plato.
- Tema 3. Determinar la Rentabilidad Total.
- Tema 4. Determinar la Popularidad.
- Tema 5. Determinar la Categoría de cada Plato.
- Tema 6. Determinar Estrategias.
- Tema 7. Ejemplo y Plantilla Excel para el Cálculo.
- Tema 8. Resumen.
- Plantilla Excel para el cálculo del Menú Engineering automatizada.
- En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
- Antes de 5 días recibirás las claves de acceso en tu email para acceder a tu curso.
- Si no recibes las claves antes de 5 días laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las claves de acceso.
- No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.
- Para obtener la Certificación, se requiere haber aprobado la auto-evaluación final con un mínimo del 60%.
- Más información: http://www.formahostelblog.com/
Aprendum colabora con FormaHostel
FormaHostel es una academia especializada en la formación de empresas de hostelería en función de sus necesidades y las de sus trabajadores. Además todos los programas educativos abarcan una gran variedad de áreas de conocimiente: Cocina, sala, gestión y organización, RRHH, dirección, calidad, comercial y marketing, etc. y son impartidos utilizando la modalidad formativa que más se adapta a las necesidades de la organización.